تعرفى على طريقة اعداد كعكة خلية النحل الذيذة
تعرفى على طريقة اعداد كعكة خلية النحل الذيذة
تعرفى على طريقة اعداد كعكة خلية النحل الشهية مقادير العجينة : فنجان قهوة، سكر نصف كوب زيت علبة زبادي بيضة + ملعقة صغيرة فانيليا ذرّة ملح ثلاثة ملاعق حليب بودرة 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة خميرة بيكنج بودر 2 ملعقة نشا كوب ونصف ماء دافيء أربعة أكواب دقيق مع المزيد عند الحاجة مقادير الحشوة : لو عايزينها حلوة، هنستخدم جبنة كيرى لو مالحة ممكن نستخدم اى نوع جبنة حادقة على حسب الرغبة، وفى حالة استخدام جبنة قريش نخلط مع الجبنة رشة نشا لكى تتماسك العجينة. الطريقة: - توضع المقادير الجافة التالية في طبق واسع (الحليب البودرة + السكر + الملح + الخميرة الفورية) وتخلط مع بعض جيداً - يضاف الماء الدافيء ويحرك المزيج جيداً - تضاف البيضة والفانيلا ويحرك المزيج جيداً - يضاف الزبادي والنشا ويحرك جيداً - يضاف الزيت ويحرك جيداً - نبدأ في إضافة الدقيق بالتدريج مع التحريك بواسطة المضرب اليدوي حتى نحصل على عجينة شبة سائلة - نضيف البيكنج بودر ونستمر في إضافة الدقيق مع الإستمرار في التحريك حتى تكون لدينا عجينة متماسكة وطرية - نعجينها باليد حوالى 5 دقائق، وممكن نزودها دقيق لو احتاجت، ثم نتركها لكى تخمر - نشكلها كور صغيرة ونحشيها بالجبنة ونرصها جنب بعضها فى صينية مدهونة زيت - ندخلها الفرن على حرارة متوسطة وندهن الوجه بمعلقة حليب بودرة مدوبة فى بعض الماء وممكن نضيف سمسم او حبة البركة "لو كانت مالحة" - فى حالة أن تكون حلوة، نحضر (معلقة سكر ومعلقة زيت ومعلقة حليب بودرة ووبعض الماء) - بعد مرور 45 دقيقة تقريبا نخرجها وندهنها بالمزيج وندخلها تانى ونشغل الشواية لغاية ما تحمر ونطلعها نتركها تبرد قليلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق